segunda-feira, 13 de junho de 2011

Bifanas no pão

Uma refeição muito ligeira costumada a encher os jantares de sexta-feira e sábado sao as bifanas no pão..As bifanas são as febras de porco cortadas bem fininhas(na maquina de cortar fiambre).
Para umas 8 sandes bem recheadas foi precisa:

1\2 kg de bifanas
1 Cerveja
1 Folha de louro
Polpa de tomate a gosto
1\2 cebola
1 dente de alho
ketchup a gosto
Azeite sal, pimenta cominhos

Começa por fazer um estrugido com a cebola e o alho picadinhos no azeite.


 coloca-se as bifanas já descongeladas e deixa-se refogar mexendo de vez em quando, Tempera-se com o sal a pimenta os cominhos junta-se a folha de louro e a polpa de tomate...

 Depois de tudo misturado juntei uma cerveja e tapei deixei cozinhar uns 10 minutos Acrescentei um pouco de agua pois o molho não cobria as bifanas completamente em seguia juntei o ketchup verifiquei os temperos e deixei cozinhar mais uns 25 minutos..

No pão pode adicionar queijo fiambre ou até mesmo servir com batatas fritas palha ainda pode colocar por cima molhos a seu gosto embora eu prefira simples pois o molho já fica uma maravilha..Este  também foi um petisco servido nos anos da minha pequena Daniela que no final teve um caldo verde para satisfazer os mais comilões.

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